Юрий Болдырев: "Оранжевые" выполняют свои обязательства перед США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Болдырев: "Оранжевые" выполняют свои обязательства перед США

Выборы на Украине / 22.01.2008


Известный украинский политик прокомментировал стремления властей страны добиться скорейшего вступления в альянс …

Юрий Болдырев "На мой взгляд, причина активизации кампании по вступлению Украины в НАТО очень проста. Сейчас вся исполнительная и законодательная власть у "оранжевых", и, стало быть, они торопятся реализовать свои обязательства перед НАТО, перед США и т.д.", - заявил в интервью "Русской линии" известный украинский политик, заместитель председателя движения "Путь православных" Юрий Болдырев, комментируя последние заявления украинских властей о необходимости вступлении страны в НАТО.

По его словам, "когда "оранжевые" пришли к власти, в начале 2005 года, в их руках была полностью вся исполнительная власть, так как президентом был Ющенко, а премьером - Тимошенко". Но, отметил украинский политик, у "оранжевых" тогда не было надежной законодательной власти, в парламенте не было гарантированного единства по вопросу о членстве в НАТО. "Затем Тимошенко отправили в отставку, премьером стал Юрий Яхонуров. Яхонуров - более умеренный человек. Он не хотел войти в историю как человек, при котором Украина вступила бы в НАТО. И он изменил политику по этому вопросу, хотя именно он пустил в страну американцев; его неправомочное распоряжение позволило пограничникам и таможенникам пропустить американских военнослужащих и американское военное оборудование на территорию Украины. Затем, когда начала работать коалиция во главе с Виктором Януковичем, стало ясно, что парламент не проголосует за какой-то серьезный документ о вступлении в НАТО. Позже наступил кризис с его неопределенностью. И вот, наконец, в руках "оранжевых" полностью вся власть: президент, премьер, спикер - все они из одного политического лагеря; кроме того, "оранжевые" имеют большинство, пусть даже и небольшое, но большинство в парламенте", - добавил Ю.Болдырев.

"Оранжевые", отметил он, теперь должны выполнить свои обязательства перед НАТО и перед США, и здесь речь фактически идет о новом переделе мира. "Речь идет о разрушении того баланса, который существовал со времен Потсдамской конференции. Передел мира продолжается, и вступление Украины в НАТО - это шаг, который должен закрепить этот передел", - заявил Ю.Болдырев.

Эмблема НАТО Понятно, отметил он, что общество настроено против этого. В обществе желающих вступить в НАТО, по данным разных опросов, всего лишь от 15 до 20%. "И поэтому властями тратятся огромные бюджетные деньги на то, чтобы изменить общественное мнение. Важно еще и то обстоятельство, что нынешний премьер Юлия Тимсошенко настроена антироссийски. Я с ней общался еще 10 лет назад, и уже тогда она резко критиковала Россию. Правда, она женщина довольно поверхностная, поэтому от нее можно ждать любых шагов, которые будут направлены на то, лишь бы удержаться на поверхности. И это для нее - самое главное", - отметил украинский политик.

"Ничего другого от "оранжевых" и не следует ожидать. Пока вся власть у них, они будут делать все, чтобы вступить в НАТО. В случае вступления в альянс у них улучшится материальное обеспечение; кроме того, появится новая НАТОвская техника и, самое главное, нового, НАТОвского уровня заработные платы. Так как офицеры, которые учились в московских академиях, были уволены, то в украинской армии все больше и больше становится офицеров, которые имеют или весьма некачественное украинское образование, или весьма тенденциозное западное образование. И вот как раз этот офицерский корпус и генералитет настроены на вступление Украины в НАТО, потому что они рассчитывают, что в таком случае резко увеличится их заработная плата", - заключил Ю.Болдырев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме