В Валдае восстановят церковь Введения Пресвятой Богородицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Валдае восстановят церковь Введения Пресвятой Богородицы

22.01.2008

Около 7 млн рублей выделено по федеральной программе "Возрождение малых городов России" на проектно-изыскательские работы по восстановлению церкви Введения Пресвятой Богородицы в храм Господень города Валдая, сообщает Патриархия.Ru.
Как сообщили в мэрии Валдая Hовгородской области, в настоящее время специалисты вместе с археологами обследуют состояние фундамента церкви. Для этого возле стен здания ими сделаны шурфы глубиной до 1,5-2 метров. В слое грунта рабочими уже обнаружены фрагменты керамики, старинные монеты, остатки захоронений. На основе полученных данных будут составлены документы по дальнейшей реконструкции и восстановлению Введенской церкви.
Здание церкви, датированной 1762 годом, входит в список памятников, находящихся под охраной государства. До настоящего времени здесь не проводились текущие ремонты, поэтому степень разрушения основных конструктивных элементов кровли, несущих стен, оконных и дверных заполнений, декора только уточняется. Ранее в помещении церкви располагался склад, после выноса которого здание находится на консервации.
Сама церковь, расположенная в центре города, имеет архитектурно-градостроительную ценность как один из главных элементов, формирующих вместе с Троицким собором ансамбль Соборной (Торговой, Троицкой) площади XVIII века. Каменная церковь, являющаяся памятником с композицией и декором в стиле развитого барокко, была построена рядом с погостом на месте сгоревшего деревянного храма.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме