Священник Андрей Лоргус: Исторические катаклизмы ХХ века в России привели к ослаблению социальной роли мужчины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник Андрей Лоргус: Исторические катаклизмы ХХ века в России привели к ослаблению социальной роли мужчины

22.01.2008

Исторические катастрофы в России в ХХ веке привели к ослаблению семейной и социальной роли мужчины, следствием чего стал рост кризисных явлений в обществе, считает декан факультета психологии Российского православного университета имени апостола Иоанна Богослова, священник Андрей Лоргус, сообщает Патриархия.Ru.
"Наше общество находится в глубоком антропологическом кризисе. В нем находится и весь остальной мир, но у нас этот кризис особенно проявился: это революция, несколько войн, геноцид, социальная депрессия. Результатом этого стало уничтожение, прежде всего, мужского сознания и мужского места в семье", - заявил отец Андрей. По его мнению, сегодня в России сформировалось "общество "женского" типа, в котором объективно, за счет социально-исторических, а не только семейных факторов сместились гендерные роли". Однако же, полагает священник, "если женщина берет на себя функции мужчины, даже если не по собственному выбору, а по необходимости, хорошего из этого ничего не будет".
"Чтобы увидеть масштабы этого процесса, достаточно посмотреть на сегодняшнее количество разводов, суицидов, психических заболеваний. Эти явления находятся в прямой зависимости от состояния семьи и искажения гендерных ролей", - считает отец Андрей. Шизофрения, по его словам, возникает, "когда в голове человека смешиваются несмешиваемые явления". Например, ребенок, наблюдающий, как мать в отсутствие в семье отца "несет на себе все тяготы и несчастлива до того, что хочет умереть", будет прятаться от ужасов этой жизни "в компьютер, в болезни, в наркоманию".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме