"Предстательство христиан непостыдное" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Предстательство христиан непостыдное"

22.01.2008


Из Петербурга в Осетию отправилась Смоленская икона Божией Матери …

Смоленская икона Божией Матери, написанная Михаилом ОсипенкоС 1 по 20 января 2008 года на Леушинском подворье в Санкт-Петербурге находилась Смоленская икона Божией Матери, написанная Михаилом Осипенко, известным иконописцем из города Покров Владимирской области. Этот образ иконописцу заказала раба Божия Маргарита после чудесного избавления от гибели летом 2007 года.

10 августа Маргарита возвращалась на самолете из Москвы в Беслан. Во время полета произошел сбой в работе двигателя, самолет стало сильно "болтать", и пассажиры приготовились к самому страшному. По словам Маргариты, она понимала, что это могут быть последние минуты в ее жизни и мысленно взмолилась в Пресвятой Богородице: "Спаси нас, а я в благодарность Тебе закажу такую красивую икону, какую только смогу!". После этого самолет благополучно приземлился в аэропорту.

Маргарита рассказала о чудесном спасении своему духовнику, игумену Антонию, наместнику Аланского Свято-Успенского монастыря, и спросила: какой именно образ Божией Матери ей заказать? Узнав о том, что событие произошло 10 августа, отец Антоний сказал: "Это праздник Смоленской иконы Божией Матери, Путеводительницы. Именно этот образ и следует написать".

Икона действительно получилась необыкновенно красивой. Черты лика Божией Матери по-славянски округлы, и в то же время цвет Ее кожи смугл, как у южанки. По словам настоятеля Леушинского подворья, отца Геннадия Беловолова, в Осетии он посетил немало храмов, но не помнит, чтобы видел хотя бы в одном из них Смоленскую икону Божией Матери. 20 января икона отправилась в Аланский Свято-Успенский мужской монастырь - самую южную обитель России.
Ольга Надпорожская, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме