Подписи в поддержку Михаила Касьянова признаны поддельными 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подписи в поддержку Михаила Касьянова признаны поддельными

22.01.2008

Михаил КасьяновПо факту фальсификации подписей в поддержку выдвижения кандидатом в Президенты России Михаила Касьянова возбуждено уголовное дело, сообщила сегодня официальный представитель Генпрокуратуры Татьяна Чернышева. Как сообщает KM.ru, уголовное дело возбуждено по факту фальсификации подписей следственным отделом по Йошкар-Оле при прокуратуре Российской Федерации по части 2 статьи 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов). "Факты фальсификации подписных листов выявлены в Рыбинске и в Республике Марий Эл", - заявила Чернышева. По её словам, подделанными признано более 15,5 тысяч подписей. Поддельные подписи также выявлены и в Ярославской области.
Как сообщает Newsru.com, Центризбирком России уже забраковал 7,5% подписей, собранных в поддержку Касьянова. Из 2 млн автографов в пользу кандидата делается случайная выборка в 400 тыс. подписей. Если недействительными признаются более 5%, то проводится повторная выборка. Если результат такой же, кандидату отказывают в регистрации. Таким образом Касьянов может выйти из президентской гонки.
В окружении Касьянова заявление Генпрокуратуры рассматривают как политическое давление.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме