"Необходимы десятилетия нормальной жизни и целенаправленной работы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Необходимы десятилетия нормальной жизни и целенаправленной работы"

22.01.2008


Первый вице-премьер России Дмитрий Медведев, выступая на Гражданском форуме, изложил свою предвыборную программу …

Дмитрий Медведев Первый вице-премьер России и "преемник" Владимира Путина Дмитрий Медведев считает главной целью продолжение спокойного и стабильного развития страны. "Необходимы десятилетия нормальной жизни и целенаправленной работы", - заявил он, выступая сегодня на проходящем в Москве Гражданском форуме, сообщает РБК. Д. Медведев подчеркнул, что это суть готовящейся программы долгосрочного развития страны до 2020 г. В настоящее время в правительстве и под руководством Президента идет работа по согласованию этой стратегии. Он пообещал более подробно рассказать об этом в отдельном выступлении.

"У каждой нации должен быть набор понятных принципов и целей, объединяющих людей, живущих в одной стране", - сказал первый вице-премьер. Такими целями он назвал свободу и справедливость, гражданское достоинство человека, его благополучие и социальную ответственность. "Необходимо сделать так, чтобы совместить наши национальные традиции с фундаментальным набором демократических ценностей", - заметил Д.Медведев. При этом он добавил, что в последнее время Россия продвинулась в этом направлении. Первый вице-премьер подчеркнул, что гражданское общество сегодня является важным элементом политической жизни страны и в дальнейшем должно стать итогом цивилизованного развития.

Д.Медведев согласился с Президентом России Владимиром Путиным в том, что "лимит на революции и гражданские войны страна исчерпала в ХХ веке". Также политик считает, что борьба с коррупцией в органах власти должна стать национальной программой. "Коррупция в органах власти сегодня имеет огромные масштабы, борьба с ней должна превратиться в национальную программу", - заявил он.

Приоритетами в области социальной политики Д.Медведев назвал решение жилищных проблем, необходимость грамотного выстраивания пенсионной системы. "Нужно сделать так, чтобы выход на пенсию перестал ассоциироваться с концом жизни", - сказал он.Помимо этого, российские власти намерены поддерживать "твердый курс" на развитие рыночной экономики, свободного предпринимательства и укрепление права собственности, рассказал Д.Медведев. Он подчеркнул, что ключевое значение для экономического и социального развития будет иметь развитие человеческого капитала. "Мы будем продолжать развивать человеческий капитал, будем инвестировать в интеллект и творческую энергию людей", - сказал он.

Флаг и герб России Д.Медведев также пояснил, что основой развития России будет гражданское общество в рамках представительской демократии. Он отметил, что власть должна быть ответственна перед гражданами за взятые на себя обязательства. Отношения общества и власти, в том числе региональной, должны основываться на принципе общественного договора, считает вице-премьер. Значительный вклад в развитие представительской демократии, по словам Д.Медведева, внесла реформа системы выборов в парламент Российской Федерации. Он отметил, что ранее существовали многочисленные партии, многие из которых не преодолевали установленный законодательством барьер для прохождения в парламент. В результате до одной трети голосов оказывались "отданы впустую", подчеркнул Д.Медведев. "Сейчас партии становятся реальной силой, растет их влияние на региональные администрации", - сказал вице-премьер, отметив рост представительского значения партий.

По сути дела, сегодняшняя речь первого вице-премьера - это изложение его предвыборной программы. Основной лейтмотив мероприятия - обсуждение перспектив развития гражданского общества в России. Д.Медведев выразил уверенность в том, что гражданское общество и государство - "две стороны одной медали". "Гражданское общество не может быть ни хуже, ни лучше самого государства", - подчеркнул он. Отметим, что форум проходит под эгидой Общественной палаты, на него собрались представители некоммерческих организаций, члены общественных советов при федеральных органах власти, а также самих органов государственной власти и местного самоуправления. Первое подобное мероприятие состоялось 21-22 ноября 2001г.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме