"Народный собор": "Россия является суверенным государством" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Народный собор": "Россия является суверенным государством"

22.01.2008


Православно-патриотическая общественность поддерживает действия российского правительства в отношении Британского совета …

Эмблема "Соборного проекта""В последнее время в британских СМИ развернута разнузданная кампания вокруг конфликта по поводу деятельности в России Британского совета. Эта организация, основанная в Великобритании королевским указом и получающая грант на свое функционирование от британского правительства, в нарушение российского законодательства создала свои отделения в ряде регионов России. При этом согласия на их открытие не только не было получено, но и не запрашивалось у российской стороны, - говорится в поступившем в редакцию "Русской линии" заявлении общественного движения "Народный собор" "О поддержке мер Правительства Российской Федерации, предпринятых в отношении деятельности в России Британского совета".

Как отмечается в документе, в практической деятельности Совета неоднократно имели место нарушения российского законодательства в финансовой, налоговой и других сферах. И хотя урегулировать возникшие правовые вопросы должно было специальное соглашение, но "из-за предпринятых Лондоном недружественных мер в отношении России, работа по его подготовке была сорвана". "Все это вызвало адекватную реакцию российского правительства, выразившуюся в закрытии отделений Британского совета в Петербурге и Екатеринбурге и ставшую поводом для истерики британских СМИ", - отмечают авторы заявления.

"Межрегиональное общественное движение "Народный собор", являющееся коалицией более чем 200 общественных организаций, выражает поддержку мерам Правительства России в отношении деятельности Британского совета в нашей стране. Россия является суверенным государством, и деятельность на его территории иностранных организаций, не отвечающая российскому законодательству, является незаконной и недопустимой. Межрегиональное общественное движение "Народный собор" заявляет, что поддержит любые дальнейшие шаги Правительства Российской Федерации, направленные на укрепление суверенитета России и ограничение вмешательства внешних сил в её внутренние дела", - подчеркивается в документе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме