На Западной Украине сгорела деревянная церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Западной Украине сгорела деревянная церковь

22.01.2008

В селе Криничное Маневицкого района Волынской области сгорела деревянная церковь. В пресс-центре Главного управления МЧС Украины в Волынской области сообщили, что пожар в церкви произошел вечером 18 января. Борьба с огнем продолжалась около 5 часов, однако спасти деревянное культовое сооружение не удалось, сообащет Седмица.Ru.
С помощью местного населения спасатели вынесли из пылающего храма иконы и другие материальные ценности. Существовала угроза, что огонь перебросится на деревянную колокольню и жилой дом на прилегающей к церкви территории, поэтому значительные усилия спасателей были брошены именно на то, чтобы не допустить дальнейшего распространения огня. Окончательно ликвидировать пожар удалось только около 2-х часов ночи. Погибших и пострадавших вследствие пожара нет. Причина пожара и ущерб устанавливаются.
За последние полтора десятилетия на Западной Украине сгорели десятки старинных деревянных церквей - пожары превратились поистине в национальное бедствие.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме