"Южный поток" вытесняет Украину на обочину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Южный поток" вытесняет Украину на обочину

21.01.2008

Подписанное российско-болгарское соглашение о строительстве газопровода "Южный поток"приведет к тому, что Украина вскоре потеряет статус главного транзитера российского газа в Европу, сообщает РИА "Новый Регион - Киев".
"После строительства "Южного потока" объемы газа, следующего в Европу по украинским транзитным трубам, резко уменьшатся", - сообщил агентству политолог Роман Манекин. "И, если некоторые украинские бизнесмены действительно строили на не санкционированном отборе некий, с позволения сказать, "бизнес", то, после введения в действие "Южного потока", доходность такого бизнеса резко снизится", - добавил он.
"В связи с указанным проектом я хотел бы обратить внимание, что после его реализации, на Юге евразийского пространства складывается принципиально иная геополитическая ситуация, нежели та, с которой нам приходится иметь дело сегодня. Россия оказывается в большей степени заинтересованной в делах балканских, а шире говоря - в делах европейских, а Украина, очевидно, из каких-то политических и экономических сфер будет постепенно вытесняться", - считает эксперт.
"Если теперь еще вспомнить о том, что после сооружения олимпийских объектов в районе Сочи резко снизится популярность крымских курортов... Что здесь можно сказать? Вы знаете, за все в этой жизни приходится платить. В том числе и за необдуманную болтовню о вступлении Украины в НАТО. Такова жизнь", - заключил политолог.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме