Юрий Балуевский: "Россия готова применить ядерное оружие" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Балуевский: "Россия готова применить ядерное оружие"

21.01.2008


Но нападать ни на кого не собирается …

Начальник Генштаба России генерал армии Юрий БалуевскийДля защиты суверенитета России и ее союзников в случае необходимости должны быть применены Вооруженные силы, в том числе использовано ядерное оружие, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский. Впрочем, подчеркнул генерал, у России нет планов нападать на другие страны, сообщает РИА "Новости".

"Мы ни на кого не собираемся нападать, но считаем необходимым, чтобы все наши партнеры четко понимали и ни у кого не было сомнения в том, что для защиты суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации и ее союзников будут применены Вооруженные силы, в том числе и превентивно, и в том числе с использованием ядерного оружия, в случаях оговоренных доктринальными документами России", - сказал Балуевский, выступая на научной конференции в Москве.

Военная сила, по его словам, должна быть применена для демонстрации решимости руководства страны отстаивать ее интересы, "и как крайняя мера, массированно - тогда, когда окажутся неэффективными все остальные средства".

Балуевский также отметил, что перед армией сегодня стоят и экономические задачи. "Сегодня для обеспечения военной безопасности необходима четкая увязка программы военного строительства с многоуровневым перспективным финансовым планированием, с учетом экономических возможностей государства. И именно такая задача стоит сегодня перед руководством Вооруженных сил", - сказал генерал.

Главком Военно-воздушных сил России Александр ЗелинВместе с тем, главком Военно-воздушных сил России Александр Зелин заявил о том, что к 2020 году практически вся территория нашей страны может стать уязвимой для средств воздушно-космического нападения иностранных государств. "Анализ развития средств воздушно-космического нападения иностранных государств показывает, что уже в период до 2020 года произойдут коренные изменения, связанные с освоением воздушно-космического пространства как единой сферы вооруженной борьбы. И именно в этот период на вооружение "основных" иностранных государств поступят принципиально новые средства и системы, гиперзвуковые и воздушно-космические летательные аппараты, разведывательного плана беспилотные аппараты", - сказал главком, выступая на конференции в Москве. Таким образом, заметил Зелин, произойдет интеграция средств разведки, связи, навигации и управления в единую информационно-разведывательную управляющуюся систему, качественно изменятся формы и способы разведки войск и сил. "В этих условиях потенциальный противник получит возможности наносить скоординированные во времени и пространстве высокоточные удары практически по всем целям на территории России", - констатировал главком ВВС.

По словам генерала, нынешнее состояние воздушно-космической обороны государства является критическим. Он заявил о недостатке сил и средств, обеспечивающих задачи воздушно-космической обороны. В стране взят правильный курс на трансформацию систем противовоздушной обороны, ракетно-космической обороны и радиоэлектронной борьбы в единую систему воздушно-космической обороны (ВКО), отметил Зелин, но России "необходима скорейшая интеграция этих сил под единое руководство и управление". "Генеральным направлением в создании интегрированной системы поражения и подавления системы воздушно-космического нападения должно быть придание средствам противовоздушной обороны возможности борьбы с ракетными средствами нападения, гиперзвуковыми целями и крылатыми ракетами", - сказал он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме