В Карелии собирают средства на памятник святому князю Александру Невскому 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Карелии собирают средства на памятник святому князю Александру Невскому

21.01.2008

Жители Карелии собрали около 340 тысяч рублей на установку в Петрозаводске памятника святому благоверному князю Александру Невскому, которого православные верующие считают небесным покровителем города, сообщает Седмица.Ru.
В сборе пожертвований приняли участие не только прихожане местных храмов, но и многие учреждения республики, в том числе - администрация губернатора, карельское правительство, региональные управления ФСБ и наркоконтроля, Петрозаводская таможня и городская мэрия.
Несмотря на активность населения, собранных средств пока недостаточно: стоимость работ по изготовлению и установке памятника оценивается более чем в 1 миллион 650 тысяч рублей, поэтому в епархии в очередной раз призвали жителей края исполнить свой святой долг.
Решение об открытии в Петрозаводске памятника Александру Невскому было принято республиканскими властями в прошлом году, когда в Карелии отмечали 780-летие крещения карелов. С такой инициативой к карельскому руководству обратилась жительница Царского Села Наталья Коршунова, вдова скульптора Валентина Козенюка, автора монумента русскому князю на площади у Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге. Проектная величина памятника, который планируется установить в Петрозаводске, составляет 2,7 метра.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме