Молдавия: русофобия в законе? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молдавия: русофобия в законе?

21.01.2008


Юрист радиостанции Radio Noroc не считает русофобские реплики, прозвучавшие в эфире радиостанции, нарушением Кодекса телевидения и радиовещания …

Логотип молдавского Radio NorocДва ведущих кишинёвской радиостанции Radio Noroc, не прервавшие в прямом эфире грубый выпад одного из радиослушателей в отношении живущих в Молдавии русских, отделались лёгким выговором. Как передает корреспондент "Нового Региона", об этом сообщил юрист радиостанции Евгений Гуцу на сегодняшнем заседании Координационного совета по телевидению и радио, на котором рассматривался произошедший 11 января инцидент. Он сказал также, что после этого случая администрация радиостанции издала приказ, согласно которому при повторении подобного будут применяться более строгие наказания. Вместе с тем, заявил юрист, прозвучавшие из уст радиослушателя слова "русские не любят детей" и "у них собаки упитаннее любого ребенка" не являются нарушением Кодекса телевидения и радио.

Любопытно, как бы отреагировала еврейская община, допустим, Германии, если бы в утреннем эфире какой-либо немецкой радиостанции прозвучали такие же реплики, только если слово "русские" заменить на "евреи", и если бы ведущие радиостанции оставили бы эти реплики без внимания? Или как бы в этом случае отреагировала какая-либо кавказская диаспора в России, а также многочисленная армия профессиональных правозащитников, если бы юрист радиостанции высказывал бы мнение, что подобные реплики "не нарушают закона о средствах массовой информации"?

Однако русская общественность Республики Молдова словно в рот воды набрала - за целую неделю, минувшую после возмутительного инцидента в эфире Radio Noroc, мы до сих пор не услышали ни одного комментария от какого бы то ни было лидера многочисленных русских общинных организаций правобережной Молдавии, не говоря уже об организации бойкота оскандалившейся радиостанции. Ставший знаменитым постулат "нас здесь 7%, мы должны вести себя хорошо", является для значительной части русской общественности Молдовы жизненным кредо.
Владимир Букарский, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме