Элистинской епархии передана частица мощей святителя Амвросия Медиоланского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Элистинской епархии передана частица мощей святителя Амвросия Медиоланского

21.01.2008

20 января в Казанском кафедральном соборе Элисты состоялась церемония передачи представителями Римско-католической церкви частицы святых мощей святителя Амвросия Медиоланского Элистинской и Калмыцкой епархии Русской Православной Церкви. В ней приняли участие архиепископ Элистинский и Калмыцкий Высокопреосвященнейший Зосима, посол Ватикана в России архиепископ Антонио Меннини, заместитель руководителя Администрации главы Калмыкии Владимир Мирошниченко, руководитель аппарата правительства Калмыкии Константин Манжиев, первый секретарь апостольской нунциатуры в России Анте Йозич, духовенство и прихожане Казанского собора, сообщает сайт Элистинской и Калмыцкой епархии.
Несколько лет назад представительство Ватикана в России и Элистинская епархия установили дружественные контакты. Благодаря помощи западных христиан в 2007 году удалось произвести реконструкцию купола Казанского кафедрального собора Элисты, также в прошлом году в Калмыкию на вечное хранение передана частица Животворящего Креста Господня.
По просьбе архиепископа Зосимы, один из благотворительных фондов Римской церкви в 2008 году окажет помощь Элистинской епархии в строительстве Воскресной школы в селе Троицкое Целинного района, а Представительство Ватикана в России направит партию книг в создающуюся библиотеку имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, на базе Русской национальной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме