Начата подготовка переиздания книги "Марков и марковцы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начата подготовка переиздания книги "Марков и марковцы"

20.01.2008

Книга "Марков и марковцы"
Книга "Марков и марковцы"
В 2008 году исполняется 10 лет с момента начала сбора материалов для первой из книг военно-исторической серии "Белые воины" - "Марков и марковцы". Книга вышла из типографии в самом конце 2001 года, к установке 17 декабря в Академии Ракетных войск стратегического назначения им. Перта Великого рабочей модели памятника генералу Сергею Леонидовичу Маркову.
Титульный лист книги В.Е. Павлова "Марковцы в боях и походах"
Титульный лист книги В.Е. Павлова "Марковцы в боях и походах"
Тогда еще с трудом верилось в возможность установки первого полноценного памятника участнику Белого движения. Но в том, что спустя два года, 13 декабря 2003 года, в городе Сальск Ростовской области был открыт памятник генералу С.Л. Маркову во многом заслуга первой из книг серии: "Марков и марковцы" в немалой степени послужили продвижению первого проекта "Белых воинов".
С момента выхода книги произошло немало событий. Серия "Белые воины" пополнилась четырьмя новыми книгами и одним переизданием, готовятся к выходу две новых работы; установлены памятные киоты в Ростове и Чите, перезахоронен на Родине прах генерала В.О. Каппеля и др.
При этом стоит отметить, что начало всей этой работе было положено именно подготовкой к выходу первой книги серии "Белые воины", благословение на издание которой дал настоятель Спасского храма Подольского Благочиния протоиерей Александр Шумаев.
Спустя десять лет Информационное агентство "Белые воины" готовит дополненное и переработанное переиздание книги "Марков и марковцы" (первое издание книги еще можно купить в магазине НП "Посев"), в которую войдут новые архивные материалы и фотографии. В эту книгу, также как и в ее первый вариант, войдут выдержки из капитального труда марковца подполковника В.Е. Павлова "Марковцы в боях и походах в освободительной войне 1917-1920 гг.", два тома которой вышли в Париже в 1962 и 1964 гг.
Главы из этой книги мы предлагаем вниманию наших читателей.

ИА "Белые воины"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме