"Убежден, что этот храм будет помогать как врачебному персоналу, так и больным" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Убежден, что этот храм будет помогать как врачебному персоналу, так и больным"

18.01.2008


Святейший Патриарх совершил освящение храма Троицы Живоначальной при НИИ им. Н.В.Склифосовского …

НИИ им. Н.В.Склифосовского, в центральной части - церковь Живоначальной Троицы
НИИ им. Н.В.Склифосовского, в центральной части - церковь Живоначальной Троицы
17 января Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил освящение храма в честь Троицы Живоначальной при институте им. Н.В.Склифосовского - бывшем Шереметевском странноприимном доме в Москве. После молебна и освящения храма Святейший Патриарх обратился к собравшимся с Первосвятительским словом, в котором поблагодарил всех, кто потрудился над воссозданием Троицкого храма. Предстоятель Русской Церкви подчеркнул как отрадный факт, что литургическая жизнь в воссозданном храме начнется в преддверии праздника Крещения Господня, сообщает РИА "Новости".

"Убежден, что этот храм будет помогать всему врачебному персоналу в трудах, а больных будет духовно укреплять в болезнях и немощах", - сказал Патриарх после освящения. По словам Его Святейшества, богослужения в этом храме будут способствовать "скорейшему уврачеванию ран". "В основном, сюда приводят людей с травмами, которые неожиданно для себя лишились здоровья и нуждаются в длительном лечении", - отметил Алексий II. В прошлом, напомнил он, при больницах всегда строили храмы, чтобы страждущие люди получали не только телесную помощь от врачей, но и духовную поддержку.

Предстоятель Русской Церкви пожелал помощи Божией всем сотрудникам НИИ им. Склифосовского и выздоровления всем, кто проходит здесь лечение. Его Святейшество отметил великолепие храма, который и поблагодарил всех, кто принимал участие в его восстановлении. На молитвенную память Святейший Патриарх подарил настоятелю храма протоиерею Олегу Клемышеву икону святого великомученика и целителя Пантелеимона.

Директор института имени Склифосовского Анзор Хубутия поблагодарил Патриарха за посещение и освящение воссозданного храма Живоначальной Троицы. Директор подчеркнул при этом, что для людей, которые проходят лечение в НИИ им. Склифосовского и готовятся к операции особенно важно укрепиться не только физически, но и духовно. Он отметил, что врачу порой "хочется прийти, помолиться и поставить свечу, чтобы Бог помог спасти этого больного". "Уверен, что освящение этого храма поможет не только нам, врачам, хирургам спасать, ставить на ноги, но это поможет и лечению душ больных, поможет спасать людей не только в физическом плане", - подчеркнул Хубутия.

Помимо директора НИИ, на службе присутствовали супруга первого вице-премьера России Светлана Медведева, медперсонал больницы, пациенты и их близкие. По словам директора НИИ, средства на реставрацию храма выделило правительство Москвы. Всего в столице уже действуют 34 больничных храма и часовни, во всех совершаются богослужения. Храм в НИИ Склифосовского стал 35-м по счету.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме