"Регионалы" и коммунисты заставили спикера прервать заседание Верховной Рады 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Регионалы" и коммунисты заставили спикера прервать заседание Верховной Рады

18.01.2008


Оппозиция требует от Яценюка отозвать свою подпись под письмом к генсекретарю НАТО …

Верховная рада УкраиныВ заседании Верховной Рады Украины сегодня был объявлен перерыв, после того как депутаты от фракций Партии регионов и Компартии заблокировали трибуну парламента. Как сообщает Лента.ru, таким образом депутаты от оппозиции выразили свой протест в связи с отказом спикера парламента Арсения Яценюка отозвать свою подпись из письма к генсекретарю НАТО о присоединении Украины к плану действий относительно членства в альянсе.

"Блокирование снимем только в том случае, если Яценюк отзовет свою подпись. Он не имел права подписывать за весь парламент, потому что может визировать только межгосударственные соглашения. А НАТО - не государство, а Альянс государств, военный и политический союз", - заявил член фракции Партии регионов Святослав Пискун, сообщает сайт proUA.com.Комментируя заявления Яценюка о том, что оппозиционеры могут требовать его отставки, если им не нравится работа спикера, Пискун сказал: "Пусть он не волнуется, нужно будет - снимем и разберемся без него". "Если он не отзовет свою подпись, даже ума не приложу, что делать будем. Но убивать точно не будем", - подытожил Пискун.

По словам "регионалов", указанное письмо не отражает позицию украинского народа, и поэтому альянс не должен рассматривать его как официальное заявление от Украины. В свою очередь Яценюк отметил, что все его действия отвечают действующему законодательству и конституции страны. Спикер также призвал Партию регионов и коммунистов "не дискредитировать авторитет Верховной Рады".

После того как в сессионном зале снова началась шумиха, Яценюк призвал депутатов успокоиться. "Что это за дикие люди такие, успокойтесь наконец!", - обратился спикер к парламентариям. Однако, поскольку оппозиционные депутаты продолжили блокаду трибуны, председатель парламента вынужден был объявить перерыв, и удалился для совещания с руководителями фракций.

Ранее, 17 января, Яценюк сообщил, что он подписал письмо высшего руководства государства к генеральному секретарю НАТО Яап де Хооп Схефферу, и это письмо было подписано в четком соответствии с действующим законодательством. В письме, которое подписали также президент и премьер-министр республики, Украина просит страны-члены НАТО рассмотреть возможность ее присоединения к Плану действий по членству в организации на Бухарестском саммите в апреле сего года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме