Президент должен отдавать предпочтение Православию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент должен отдавать предпочтение Православию

18.01.2008


Согласно данным ВЦИОМ так считают больше половины наших соотечественников …

ВЦИОМБолее половины россиян (55%) считают, что будущий Президент России среди всех религиозных организаций должен отдавать предпочтение Русской Православной Церкви. При этом 45% наших соотечественников полагают, что новому лидеру страны не обязательно самому быть религиозным человеком, но нужно уважительно относиться к Русской Церкви, помогать ей и посещать на праздники богослужения, говорится в пресс-выпуске Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно исследованию социологов, еще 10% полагают, что новый Президент должен быть религиозным человеком и активно поддерживать Православную Церковь. Треть респондентов (34%) считает, что Президенту следует ко всем религиям относиться одинаково и соблюдать принцип отделения Церкви от государства. Этот тезис находит наибольшую поддержку в Москве и Санкт-Петербурге (43%), чем в других населенных пунктах страны (32-34%).

ВЦИОМ также констатирует, что россияне все больше тянутся к религии, отмечая, что в первую очередь люди хотят приобщиться к национальной традиции; видят в вере нравственный идеал; хотят найти утешение в горе, жизненных трудностях, - полагают по 19-21% опрошенных. К сожалению, реже стремление к религиозной жизни обусловлено ее правильным пониманием (10%). При этом лишь 3% респондентов выразили мнение, что стремление к вере, объясняется неграмотностью и отсталостью людей.

Опрос ВЦИОМ был проведен 25-26 августа 2007 года среди 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме