Наш ответ Чемберлену 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наш ответ Чемберлену

18.01.2008


В России будет создан аналитический центр по изучению западной демократии …

Советский плакат "Снопом по Чемберлену"В ближайшие два месяца в России приступят к созданию аналитического центра западного типа: его главной целью станет альтернативный мониторинг нарушений прав человека в Европе и США. Первые филиалы "Института демократии и сотрудничества", как официально будет именоваться структура, расположатся в Нью-Йорке и Париже, сообщает Newsru.com.

Финансироваться институт будет пока из пожертвований бизнесменов, и, как надеется его идейный вдохновитель член Общественной палаты известный адвокат Анатолий Кучерена, постарается быть объективнее вашингтонского "Freedom House", который в России за нелицеприятные оценки состояния демократии обвиняют в предвзятости.

Как сообщил Кучерена, он уже изложил свою идею Президенту России Владимиру Путину и получил его поддержку. Со слов Кучерены, центр будет заниматься "конструктивной" критикой: он будет изучать политическое устройство США и Франции, и рекомендовать, как его можно улучшить.

Новая организация будет пристально изучать законы США о выборах, положение в области прав человека, межрасовых отношений и ответные меры США в отношении терроризма. По словам российского юриста, нью-йоркское и парижское отделения "Института демократии и сотрудничества" с немногочисленным штатом сотрудников откроются в течение ближайших двух месяцев.

Американцы уже откликнулись на российскую инициативу. Как пишет сегодня влиятельная американская газета "The Wall Street Journal", задачей центра станет "публичная критика состояния демократии в США и Европе в ситуации, когда Москва переходит в наступление в ответ на неоправданную, по ее мнению, критику ее политического строя со стороны Запада".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме