Всероссийский крестный ход прибывает в Новосибирск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всероссийский крестный ход прибывает в Новосибирск

Под звездой Богородицы / 17.01.2008

Участники объединенного крестного хода Владивосток, Якутск-Москва в рамках Международной духовно-просветительской программы "Под Звездой Богородицы", успешно продолжают молитвенное шествие. Программа проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и посвящена воссоединению Русской Православной Церкви, сообщает официальный сайт Международной духовно-просветительской программы "Под Звездой Богородицы".
Через восемь месяцев после начала программы, 18 января 2008 г., в канун великого праздника - Святого Богоявления участники крестного хода Владивосток, Якутск-Москва войдут в город Новосибирск, преодолев более 6 150 километров. Вместе с крестоходцами в столицу Сибири прибывают православные святыни, предоставленные для участия в программе "Под звездой Богородицы". По территории Новосибирской области крестный ход будет идти до 6 февраля, а 7 февраля состоится переход на территорию Омской области.
Первый из восьми крестных ходов программы самый длинный (10500 километров) - начался 20 мая 2007 г. из Владивостока. Тысячи приморцев участвовали в начале крестного хода Владивосток-Москва. 30 июня в столице Республики Саха-Якутия стартовал второй крестный ход программы - Якутск-Москва, который преодолел 983 километра по Республике Якутия. Встреча крестных ходов произошла в городе Сковородино Амурской области 14 августа 2007 года. В настоящее время объединенный крестный ход продолжает движение через Сибирь до г. Ишима Тюменской области, где 20 февраля 2008 г. он разделится: группа из Якутска пойдет на Тюмень и Екатеринбург, группа из Владивостока - на Курган и Челябинск.
В рамках Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы" с 25 июля по 8 августа 2007 года был проведен речной крестный ход "Крестный путь: Соловки-Бутово". В настоящее время ведется подготовка других маршрутов крестных ходов программы "Под звездой Богородицы", которые пройдут по территории Российской Федерации и стран СНГ в марте-июне 2008 года.
По Первосвятительскому благословению все 8 крестных ходов завершатся в первопрестольном граде Москва в июне 2008 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме