Владимир Путин: Решение по Косово должно быть одобрено обеими сторонами конфликта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: Решение по Косово должно быть одобрено обеими сторонами конфликта

Косово / 17.01.2008

Любое решение по статусу сербского края Косово, добивающегося независимости от Сербии, станет прецедентом и должно быть одобрено обеими сторонами. Такое мнение высказал Президент России Владимир Путин в статье "Россия и Болгария: давние традиции дружбы и задачи сегодняшнего дня", опубликованной в четверг в болгарских СМИ.
Путин отметил, что в основание единой Европы должны быть заложены проверенные принципы неукоснительного соблюдения норм международного права. "Действуя таким образом, мы сможем совместными усилиями найти пути решения наиболее сложных региональных проблем, из которых самая актуальная для Балкан, безусловно, косовская", - отмечает Президент России. - Здесь наша позиция предельно ясна - любое решение по Косово должно быть одобрено обеими сторонами. Так же ясно и то, что любое решение по Косово - прецедентно для международной практики".
"Только путем учета позиций друг друга, отказа от стереотипов прошлого, которые, как показывает опыт, работают на воспроизводство разделительных линий, мы вместе сможем добиться мира и процветания", - говорится в статье.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме