"Подвиг Царской Семьи - это подвиг святости" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Подвиг Царской Семьи - это подвиг святости"

Под звездой Богородицы / 17.01.2008


В Екатеринбург к прибытию крестного хода "Под звездой Богородицы" будет доставлена мироточивая икона Святых Царственных Страстотерпцев …

Мироточивая икона Святых Царственных МучениковВ Екатеринбург, куда в марте 2008 года прибудет крестный ход Якутск-Москва Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы", вместе с другими святынями будет доставлена и мироточивая икона Св. Царственных Страстотерпцев из московского храма Свт. Николая Чудотворца в Бирюлёве. "Промыслительно, что в нынешнем 2008 году, объявленном по инициативе Президента России Владимира Путина Годом семьи, мы будем отмечать 90-летие гибели Царских Мучеников. Последний Русский Император свято следовал завещанию своего отца Императора Александра III: "Укрепляй семью, потому что она основа всякого государства...", - подчеркивается в сообщении пресс-центра Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы".

В святом месте России, где взошла на Голгофу Царская Семья, которая может служить образцом добродетели и чадолюбия для всех семей России, вместе с духовенством и верующими Екатеринбургской епархии крестоходцев встретит и примет участие в молебнах группа паломников из московского храма Свт. Николая Чудотворца в Бирюлёве. А некоторые из московских паломников пройдут с молитвенно-покаянным шествием и участок пути по епархии.

Духовенство с мироточивой иконой Святых Царственых МучениковВручая недавно после Божественной Литургии образ Святых Царственных Страстотерпцев представителям Фонда "Андреевский Флаг" - организаторам программы "Под звездой Богородицы", старейший клирик храма митроформный протоиерей Алексий Байков произнес добрые слова напутствия. А Фонд "Андреевский Флаг" передал в дар храму в честь 50-летия его освящения и в память о том, что он стал участником программы список Державной иконы Божией Матери с благословением Святейшего Патриарха Алексия в связи с началом этого молитвенно-покаянного шествия.

Напомним, что чудо мироточения образа Святых Царственных Страстотерпцев совершилось в храме Святителя Николая Чудотворца в Бирюлёве 17 июля 2002 года.
"Подвиг Царской Семьи, подчеркивается в сообщении пресс-центра, - это подвиг святости. Царская Семья была неделима и в земной жизни - одно большое целое - семь Я, и принять мученическую кончину Господь сподобил их вместе, так что и в жизнь вечную они вошли такими же неделимыми".

Напомним, что программа "Под звездой Богородицы" - молитвенно-покаянное шествие, которое совершается с мая 2007 года по июнь 2008 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и посвящено историческому воссоединению Русской Православной Церкви. В рамках программы предполагается проведение восьми крестных ходов, символизирующих лучи "звезды Богородицы" (шесть городов России - Владивосток, Якутск, Барнаул, Архангельск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург; и два центра Вселенского Православия - Иерусалим и Афон). В программе участвуют чудотворные иконы, мощи святых угодников из монастырей и храмов Иерусалима, Афона, Кипра, США, России. Её цель - укрепление самосознания русского народа, способствование сплочению народов России, укрепление сотрудничества светской и духовной власти.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме