Госдума сократит количество смолы в сигаретах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума сократит количество смолы в сигаретах

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 17.01.2008

Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал сегодня принять во втором чтении поправки в федеральный закон "Об ограничении курения табака", предусматривающие приведение российских стандартов табачной продукции в соответствие с нормативами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает ИА "Росбалт".
В первом чтении Госдума приняла соответствующий законопроект в июне 2007 года. Законопроект предусматривает поэтапное снижение количества смолы и никотина до нормативов, предлагаемых ЕС. Для сигарет с фильтром максимальное содержание смолы снижается с 14 до 10 миллиграммов и никотина - с 1,2 до 1 миллиграмма, а для сигарет без фильтра смолы - с 16 до 14 миллиграммов и никотина - с 1,3 до 1,2 миллиграмма.
В ходе подготовки документа ко второму чтению профильный комитет рекомендовал к принятию поправку, по которой размер предупредительной надписи на сигаретной пачке должен составлять 50% и более от ее общей площади вместо нынешних 4% (вариант первого чтения - не менее 30%). Согласно документу, изменения должны вступить в силу с 1 июля 2009 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме