Диакон Андрей Кураев: Мы хотим жить не в "джунглях", а на Святой Руси 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Диакон Андрей Кураев: Мы хотим жить не в "джунглях", а на Святой Руси

Нравственная цензура в СМИ / 17.01.2008


Известный православный миссионер "шантажирует" Дмитрия Медведева …

Диакон Андрей КураевИзвестный православный миссионер диакон Андрей Кураев, комментируя вызвавшее справедливое негодование у православной общественности страны новогоднее шоу "Пожар в джунглях", завил: "НТВ порадовало СВОЮ аудиторию новогодним шоу "Пожар в джунглях". Девушки-топлесс, гомосексуальные ужимки, намеки, и, говорят, не только намеки... Если бы такое было 10 лет назад, можно было бы и бровью не повести. Но за путинские годы все ТВ стало кремлевским. Иное мнение просто не имеет шансов прорваться на московский телеканал. Тем более - в прайм-тайм".

Как справедливо замечает отец Андрей, "НТВ, освобожденное от Гусинского, было передано Газпрому, а от правительства Газпром курирует нынешний наследный принц". "Выходит, что именно представление молодых топ-менеджеров страны о том, что значит "отдохнуть", и отразила эта передача ново-новогоднего формата", - говорится в комментарии миссионера, опубликованном на его портале Kuraev.ru.

В связи с этим отец Андрей выразил намерение заняться "предвыборным шантажом". "Господин Преемник! Если и после протеста представителей всех традиционных религий России Вы не выскажете Вашу оценку продукта курируемого Вами телеканала, мне будет трудно не считать, что подлинно любимым Вашим "нацпроектом" является растление молодежи вообще и пропаганда гомосексуализма в частности. И это мое мнение наверняка скажется на "избирательном поведении" как моем, так и многих людей, которые предпочитают жить не в "джунглях", а на Святой Руси", - заключил диакон Андрей Кураев.

Напомним, что ранее с заявлениями, осуждающими пропаганду разврата на российском телевидении, выступили заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московской Патриархии протоиерей Всеволод Чаплин и руководитель пресс-службы Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский, а также президент Международного Фонда славянской письменности и культуры, главный редактор журнала "Русский Дом" Александр Крутов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме