Владимир Путин поддержал либерала Бориса Тадича? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин поддержал либерала Бориса Тадича?

16.01.2008


Сторонники сербского лидера заверяют, что поздравление с юбилеем надо понимать как поддержку Тадича на президентских выборах …

Президент Сербии Борис ТадичВыборы президента Сербии, которые состоятся 20 января, и предвыборная гонка достигла, по-видимому, своего апогея. Генеральный секретарь Сербской радикальной партии Александр Вучич обвинил представителей избирательного штаба Бориса Тадича в том, что они представляют поздравления Президента России Владимира Путина по случаю юбилея Тадича, как знак поддержки последнего на президентских выборах. Так, по сообщению либеральной радиостанции Б92, министр юстиции и заместитель Демократической партии Бориса Тадича Душан Петрович заявил, что поздравление Президента России с пятидесятилетием Тадича 15 января это "знак просто необыкновенных отношений России и Сербии, и свидетельствует о заинтересованности России в том, чтобы нынешняя политика Сербии продолжалась". Петрович также добавил, что Россия поддерживает политику, которую проводит Сербия и ее президент Борис Тадич. Таким образом, невольным участником предвыборной гонки в Сербии стал и Владимир Путин, популярность которого в этой стране невероятно высока.

Лидер Сербской радикальной партии Томислав НиколичМежду тем, конкурент Тадича, кандидат от Сербской радикальной партии Томислав Николич заявил, что победит уже в первом туре. По его словам, когда он станет президентом, министры будут должны отвечать за каждый свой шаг, за каждое решение. Он пообещал "разобраться" со всеми теми, кто находится в правительстве из корыстных побуждений, кто замешан в коррупции и криминале.

Как сообщает агентство "Бета", 15 января на заключительной партконференции Николич сказал: "Власть, которая окружена криминалитетом, которая оправдывает свою зарплату в 200 тыс. евро, не заслуживает того, чтобы руководить Сербией. Пусть эта власть уходит 20 января". "Пусть они пугают мраком прошлого! Они ничего не знают! Они не образованы. Они не понимают, чего от них добивается Европа. Поэтому наш общенародный фронт изо дня в день становится все сильнее. Поэтому выборы могут быть решены уже в первом туре".

На собрании приняли участие жители всех регионов Сербии. К месту проведения собрания они шли под портретами Николича, Шешеля, Ратко Младича и Радована Караджича. Генеральный секретарь СРП А.Вучич выразил удовлетворение тем, что на мероприятие собралось такое большое число сторонников Сербской радикальной партии. По его оценке, в зале присутствовало около 30 тыс. человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме