В Нижнем Новгороде состоится пикет против кощунственной рекламы "Coca-Cola" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Новгороде состоится пикет против кощунственной рекламы "Coca-Cola"

16.01.2008

Реклама компании "Кока-кола" в Нижнем Новгороде17 января в 10-30 возле дома № 6 по площади Горького Нижнего Новгорода, где будет проходить заседание экспертного совета при Нижегородском управлении Федеральной антимонопольной службы, состоится пикет Союза православных граждан (СПГ) в Приволжском федеральном округе (ПФО). Пикет будет проведен в поддержку обращения нижегородцев против кощунственной рекламы брэнда "Coca-Cola". В ходе пикета будут перечислены требования СПГ к руководству компании, поскольку пока решение о снятии кощунственных изображений, принятое главным дистрибьютором "Coca-Cola" в России, носит непоследовательный и половинчатый характер, сообщил "Русской линии" полномочный представитель СПГ в ПФО Сергей Чесноков.
"Граждане возмущаются - и правильно делают. Мы положительно оцениваем их инициативу, так как перевернутые кресты и храмы на холодильниках с "Колой" - это сродни богохульству", - отметил по этому поводу пресс-секретарь Нижегородской епархии РПЦ протоиерей Игорь Пчелинцев, сообщает РИА "Новости". "Но только у нас огромное количество безнравственной рекламы повсюду! Нужно зарегистрировать права религиозных организаций на свои символы и защищать эти права по закону", - отметил отец Игорь.
Священнослужитель выразил надежду, что нижегородский прецедент положит начало "широкому процессу" по совершенствованию российского законодательства в сфере рекламы, улучшению ее качества и сокращению количества.
По словам главы службы коммуникаций Отдела внешних церковных связей Московского Патриархии священника Михаила Прокопенко, проблема заключается в том, что зачастую транснациональные корпорации не учитывают культурных, религиозных, мировоззренческих особенностей жителей тех стран, в которые они приходят со своим производством.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме