Суд отказал оппозиции Грузии в аннулировании протокола по выборам президента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд отказал оппозиции Грузии в аннулировании протокола по выборам президента

Политический кризис в Грузии / 16.01.2008

Городской суд Тбилиси не удовлетворил иск оппозиционных партий Грузии, потребовавших аннулировать итоговый протокол по выборам президента страны, сообщает ИА "Росбалт". С требованием ликвидировать протокол выступили, в частности, "Лейбористская партия", партия "Свобода", представители бывших кандидатов в президенты Аркадия (Бадри) Патаркацишвили и Гиоргия Маисашвили, а также профсоюза педагогов. По их мнению, итоговый протокол "не отражает реальность, и цифры, указанные в нем, фальсифицированы". Соответственно, они потребовали пересчета голосов. Однако в тбилисском суде сочли, что "для признания итогового протокола недействительным нет никаких оснований".
Напомним, по данным Центризбиркома Грузии, на досрочных выборах президента страны 5 января победу одержал Михаил Саакашвили - он получил 53,4% голосов избирателей, в то время как Леван Гачечиладзе набрал 25,67%. За Аркадия (Бадри) Патаркацишвили проголосовали 7,1% избирателей. Остальные 4 кандидата в президенты не набрали и 7% голосов. Инаугурация Саакашвили состоится 20 января.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме