Совет Федерации призвал к объединению подходов Церкви и государства для укрепления российской семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет Федерации призвал к объединению подходов Церкви и государства для укрепления российской семьи

16.01.2008

Совет ФедерацииОбъединенная комиссия по национальной политике и взаимоотношениям государства с религиозными объединениями при Совете Федерации разослала сегодня приглашения к сотрудничеству в работе над семейным законодательством, к разработке юридических норм, направленных на укрепление семьи и семейных ценностей, проинформировал заместитель председателя комиссии верхней палаты российского парламента Владимир Слуцкер, сообщает Патриархия.ru. Сенатор обратил внимание на то, что наступивший год объявлен Годом семьи, но "пока государство и религиозные деятели действуют в этой сфере обособленно". Усилия федеральный властей, пояснил Слуцкер, направлены "на повышение рождаемости с помощью социально-экономических сфер, а религиозные организации делают главный акцент на возвращение к традиционным духовным ценностям". Он убежден, что "настало время объединить эти подходы". Прежде всего, по его мнению, необходимо привести государственные законы "в соответствие с базовыми морально-нравственными ценностями".
Комментируя "Русской линии" это заявление Слуцкера, руководитель пресс-службы Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский заметил, что "Святейший Патриарх Алексий лично обращался к Президенту России Владимиру Путину с просьбой создания комиссии для работы над семейным законодательством при Совете Федерации. В эту комиссию вошли представители различных конфессий, в том числе и представители Русской Православной Церкви. Потому что Церковь очень заинтересована в улучшении нравственного климата общества".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме