Перед смертью Беназир Бхутто заявила, что знает убийцу Усамы бен Ладена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перед смертью Беназир Бхутто заявила, что знает убийцу Усамы бен Ладена

16.01.2008

Перед смертью Беназир Бхутто заявила, что глава террористической сети "Аль-Каида" Усама бен Ладен убит, и она знает убийцу. Сделал это, по ее словам, Ахмед Омар Саид Шейх - один из приговоренных за похищение и убийство американского журналиста Дэниэла Перла, сообщает Newsru.com.
Удивительно, но эта фраза, произнесенная Бхутто 2 ноября 2007 года в интервью на английском языке в программе "Frost Over the World" канала "Al-Jazeera", осталась абсолютно незамеченной. Упоминая о связях врагов, которые не хотят ее возвращения в Пакистан, она сказала буквально следующее: Омар Шейх - "человек, который убил Усаму бен Ладена".
Эта видеозапись выложена на сайте "YouTube", слова об убийце бен Ладена Бхутто произносит на второй минуте интервью. Однако ни одна газета, ни одно правительство так и не прокомментировало это сообщение.
Впрочем, нельзя исключать, что Бхутто оговорилась, имея в виду не Усаму бен Ладена, а "общепризнанную" жертву Омара Шейха журналиста Дэниэла Перла, за убийство которого он и был осужден.
Беназир Бхутто также заявила, что ей известны имена тех, кто ее убьет. В статье Итальянской газеты "la Republica" (перевод сайта Inopressa.ru) был напечатан пронзительный документ, который был написан Бхутто после покушения на нее 18 октября 2007 года. "Благодаря надежной информации я была предупреждена о том, что меня взяли на прицел элементы, которые хотят препятствовать демократическому процессу. Если говорить конкретнее, то меня проинформировали, что Баитул Масуд, афганец, возглавляющий силы талибов на севере Вазиристана, Хамза бен Ладен, араб и активист Красной Мечети, получили задание меня убить. Я также опасалась того, что инструментами в их руках окажутся симпатизирующие им люди, просочившиеся в систему безопасности и администрацию моей страны, те, кто боится, что возвращение демократии может нарушить их планы", - сообщала Бхутто.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме