"Нужно быть слабоумным, чтобы поверить в обещания "европейской интеграции" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Нужно быть слабоумным, чтобы поверить в обещания "европейской интеграции"

16.01.2008


Известный ученый академик Михайло Маркович призвал сербов голосовать на президентских выборах за Томислава Николича …

"Граждане Сербии! На предстоящих выборах Вы будете делать выбор не просто между отдельными личностями и партиями, но, прежде всего, между двумя противоположными путями Сербии в критической ситуации, в которой находится наша страна в данный момент", - заявил известный сербский ученый академик Михайло Маркович, говоря о предстоящих Сербии президентских выборах.

Томислав Николич"Одна дорога это сдача на милость и немилость тем, кто нас уже в течении десятилетий наказывает, садистки казнит, объявляет блокаду, демонизирует, унижает, бомбит и убивает. Это те, кто прямо готовятся продолжать расчленение нашей страны и порабощение нашего народа. Эта дорога - путь унижения и гибели. Нужно быть слабоумным, чтобы принять этот путь и поверить во все заумные обещания "европейской интеграции", "порядка", "стабильности" и "лучшей жизни". Второй путь - это защита своей страны и своей независимости, защита права на сотрудничество со своими друзьями, права давать дальнейший отпор своим недругам. Только на этом пути мы можем возродить нашу экономику, разрешить проблему катастрофических долгов и безработицы, искоренить коррупцию, обеспечить равноправные отношения с другими странами", - говорится в обращении М.Марковича.

"Чтобы в этот решительный момент пойти именно этим путем, - призывает далее ученый, - необходимо, чтобы все социалисты, народники и настоящие демократы и патриоты поддержали кандидатуру Томислава Николича на пост президента Сербии!"

Это заявление авторитетного в Сербии ученого, академика Сербской академии наук и искусств Михайло Марковича было продиктовано по телефону известной сербской журналистке, литератору и общественному деятелю Лиляне Булатович (перевод с сербского М.Ямбаева). В годы войны на территории Югославии М.Маркович активно занимался проблемами сепаратизма, указал на ведущую роль внешнего фактора в разрушении Югославии. Уделил много внимания косовской проблематике.

Напомним, что в воскресенье, 20 января, в Сербии пройдет первый тур президентских выборов. Основными претендентами на этот пост являются представляющий Демократическую партию нынешний глава государства 50-летний Борис Тадич и кандидат от оппозиционной Сербской радикальной партии (СРП) 55-летний Томислав Николич, известный своими намерениями активно развивать сотрудничество с Россией. Большинство предвыборных раскладов предвещают выход обоих политиков во второй тур 3 февраля при минимальном преимуществе Николича.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме