На праймериз в Мичигане победили Ромни и Клинтон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На праймериз в Мичигане победили Ромни и Клинтон

16.01.2008

В Мичигане, после подсчета 99% голосов, поданных за кандидатов в президенты от Республиканской партии, победа на праймериз в этом штате была отдана Митту Ромни. На праймериз Демократической партии, в отсутствие основных конкурентов, убедительную победу одержала Хиллари Клинтон, сообщает Lenta.ru
За Митта Ромни (чей отец Джордж Ромни с 1963 по 1969 годы был губернатором Мичигана) проголосовало 39% республиканцев штата. Соперники Ромни, триумфатор праймериз в Айове Майк Хаккаби и победитель праймериз в Нью-Гемпшире Джон Маккейн, получили 16 и 30% голосов соответственно.
После победы Ромни ситуация с единым кандидатом от республиканцев на президентских выборах 2008 года стала еще более неопределенной.
Что касается праймериз демократов, Барак Обама и Джон Эдвардс не приняли в них участия из-за внутрипартийных разногласий, призвав своих сторонников голосовать за кандидата "Uncommitted" (аналог отечественной графы "Против всех"). К просьбам Обамы и Эдвардса прислушались 40% демократов, 55% отдали голоса за Клинтон.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме