Музей религии представляет программу "Религия, танец и мода в Западной Европе XIII-XVIII веков" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Музей религии представляет программу "Религия, танец и мода в Западной Европе XIII-XVIII веков"

16.01.2008

27 января в 15.00 Государственный музей истории религии совместно с Санкт-Петербургским клубом старинного танца представляет программу "Религия, танец и мода в Западной Европе 13-18 веков", сообщает пресс-служба ГМИР.
Программа рассказывает о духовной жизни обитателей Западной Европы XIII-XVIII веков - крестьян и дворян, ремесленников и особ королевской крови. Специальная тематическая экскурсия по залам музея посвящена духовному поиску и религиозным традициям, которые в XIII-XVIII веках оказывали существенное влияние на обычную жизнь каждого человека.
О радостях бытия, о том, как развлекались и танцевали, о фасонах платьев и видах прически можно будет узнать во второй части программы. Ученики и преподаватели Клуба старинного танца покажут несколько придворных и народных танцев разных веков, расскажут об истории танца и костюма, а затем проведут небольшой мастер-класс для всех желающих.
Зрители увидят средневековую кантигу и величественный бассданс, игривое итальянское балетто эпохи Возрождения и контрданс в исполнении танцоров и на видеозаписях ; насладятся пышностью придворных спектаклей эпохи барокко. Телефоны для справок 8(812) 314 58 38, 8(921) 315 72 72.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме