"Freedom House": Российская власть сделала оппозицию импотентной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Freedom House": Российская власть сделала оппозицию импотентной

16.01.2008

Freedom House16 января в США пройдет презентация ежегодного доклада о состоянии свободы в разных странах мира в 2007 году. Организацией "Freedom House", финансируемой в основном, правительством США будет, представлен документ о некоторых основных положениях доклада, сообщает Newsru.com. В этом докладе положение с правами и свободами в России получило крайне негативную оценку. Так эксперт "Freedom House" Арч Пэддингтон, написавший аналитическую часть доклада, в своем анализе ситуации в России резко критикует Москву за "спектакль" с парламентскими выборами.

"Не обращая внимания на то, что при поверхностном взгляде выборы в России напоминали выборы в странах с устоявшейся демократией, по мнению ряда независимых наблюдателей, эти выборы стали спектаклем, так как партии и кандидаты, выступающие с критикой политики Президента Путина, были исключены (из избирательного процесса) благодаря бюрократическим манипуляциям", - заявляет Пэддингтон.

В докладе "Freedom House" также отмечается, что российская пресса, в основном контролируемая государством и сторонниками Президента, отдала освещению их позиции значительно больше места и времени, а в отношении оппозиции были приняты меры, сделавшие ее "импотентной, разрозненной или прирученной".

Влияние России на страны бывшего СССР, осуществляемое благодаря значительным энергоресурсам, также привлекло внимание "Freedom House". В отчете особо отмечается, что "Россия использует запасы нефти и газа для поощрения политически дружественных стран с автократическими режимами, одновременно оказывая давление на те государства, которые не желают кланяться Кремлю".

В 2007 году подобный доклад также давал нелицеприятные оценки российской политической системе. Однако впервые Россия получила минимально возможный балл за уровень гражданских свобод. Аналогичной оценки удостоились Куба, Ливия и Северная Корея.

Напомним, что "Freedom House" - это базирующаяся в Вашингтоне организация, основанная почти 60 лет назад "американцами, обеспокоенными угрозами для демократии". Исследования состояния политических и гражданских свобод организация проводит с 1978 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме