Для мальчишек Башкирии действует военно-спортивный лагерь "Юный спецназовец" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для мальчишек Башкирии действует военно-спортивный лагерь "Юный спецназовец"

16.01.2008

Лагерь "Юный спецназовец"В рамках национальной программы "Неприкосновенный запас - дети России" с 5 по 12 января в г. Октябрьский на базе школы-интерната прошел зимний военно-спортивный лагерь "Юный спецназовец". Его участниками стали 50 подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан.

В Башкирии такой лагерь проводится не первый год. В 2006 году "Юный спецназовец" открылся в Кугарчинском районе, а в 2007 курс молодого бойца в Стерлитамакском и Благоварском районах прошли 200 подростков. Однако проведение сборов в зимних условиях - явление в республике новое.

На его торжественном открытии присутствовали организаторы лагеря - представители Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан, администрации городского округа г. Октябрьский, а также других государственных и общественных организаций города. Официальная часть открытия началась с традиционного внесения знамени, гимна России и Башкортостана. Начальник отдела наркоконтроля по г. Октябрьский подполковник полиции Геннадий Леденев пообещал подросткам за короткое время направить их энергию в позитивное русло и научить молодых людей найти себя в этой жизни. А заместитель главы администрации городского округа г. Октябрьский Асия Муффазалова обратила внимание на насыщенное расписание занятий в лагере: "Юный спецназовец" - место для настоящих мужчин, которые должны уметь постоять за Родину, за близких и за самих себя. Здесь вас этому непременно научат".

Лагерь "Юный спецназовец"Практически все ребята с первого же дня восторженно приняли армейский уклад жизни лагеря. Их одели в военную форму, разделили по взводам и по отделениям, где назначили своих командиров. Их ждали строевая подготовка, основы безопасности жизнедеятельности, спортивные занятия, работа с психологом, изучение деятельности ФСКН России и многое другое. Ребята признались, что неожиданно для себя уже почувствовали изменения в себе в лучшую сторону.

Летом 2008 года в Уфе планируется организовать республиканский слет участников лагеря, проходившие в разных городах и районах Башкортостана. Кульминацией закрытия лагеря стало награждение его участников удостоверениями "Юного спецназовца" и памятными подарками. Всего за семь дней ребятам удалось в сплоченном дружном коллективе с пользой для души и тела провести новогодние каникулы. Ребята нашли прекрасную альтернативу бессмысленному времяпрепровождению на улице и обрели необходимые навыки, присущие настоящим защитникам Отечества.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме