За усердные труды и просветительскую деятельность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За усердные труды и просветительскую деятельность

15.01.2008


Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий награжден орденом Белорусской Православной Церкви свт. Кирилла Туровского …

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий (Радович) 12 января митрополит Минский и Слуцкий Филарет и митрополит Черногорско-Приморский, Зетско-Брдский и Скендерийский Амфилохий совершили Божественную литургию в Свято-Евфросиниевской церкви минского прихода иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", передает Центр просвещения и милосердия Белорусского экзархата.

По окончании Божественной литургии митрополит Филарет обратился к владыке Амфилохию с приветственным словом, в котором он подчеркнул важность визита делегации Сербской Церкви в Белоруссию для развития более тесных связей между братскими народами и братскими Церквами. За усердные труды по налаживанию этих связей, а также за успешную просветительскую деятельность, владыка Филарет наградил митрополита Амфилохия орденом Белорусской Православной Церкви свт. Кирилла Туровского. В ответном слове митрополит Амфилохий поблагодарил митрополита Филарета за оказанный тёплый приём и за высокую оценку своих трудов.

В ходе пребывания делегации Сербской Православной Церкви митрополит Амфилохий дал интервью белорусскому телевизионному каналу "Лад" и принял участие в презентации книги Патриарха Сербского Павла "Уясним некоторые вопросы нашей веры". В пятницу, 11 января, состоялось присвоение митрополиту Черногорско-Приморскому Амфилохию звания почётного доктора Института теологии БГУ.

Награждение митрополита Черногорско-Приморского Амфилохия (Радовича) орденом Белорусской Православной Церкви свт. Кирилла ТуровскогоВ этот же день посольство Республики Сербия в Республике Беларусь устроило приём в честь находящегося с визитом в Белоруссии митрополита Амфилохия. Чрезвычайный и полномочный посол Республики Сербия Сречко Джукич обратился со словами приветствия к высокому гостю из Черногории и к главе Белорусской Православной Церкви митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету. Среди приглашённых на приём гостей были епископ Бобруйский и Быховский Серафим, настоятель Минского Свято-Духова кафедрального собора прот. Геннадий Дзичковский, настоятель Всесвятского прихода прот. Феодор Повный, настоятель прихода иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" прот. Игорь Коростелёв, секретарь МЕУ прот. Николай Коржич, доктор филологических наук, зав. кафедрой славянских языков БГУ профессор И.А. Чарота, супруга посла Вера Джукич, сотрудники посольства.

Отметим, что личность митрополита Черногорско-Приморского Амфилохия (Радовича), духовного ученика сербских святых ХХ века, в России неслучайно окружена любовью и вниманием. Богословские труды пастыря пришли в Россию и стали любимым чтением пасомых братской Русской Церкви. Актуальность педагогического наследия владыки Амфилохия для становления современного русского образования невозможно переоценить. Митрополит Амфилохий в своих трудах, посвященных воспитанию молодежи в современном обществе, неоднократно подчеркивал, что только Святая Церковь как евхаристическая община "утоляет жажду современного человека, - а молодого особенно, - жажду истинного общения и единения". Редакция "Русской линии" поздравляет владыку Амфилохия с почетной наградой, желает ему многая и благая лета и успехов в трудах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме