Верховный суд России признал законным отказ в регистрации Владимира Буковского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный суд России признал законным отказ в регистрации Владимира Буковского

Выборы 2007-2008 / 15.01.2008

Верховный суд России признал законным отказ в регистрации в качестве кандидата на пост Президента России Владимиру Буковскому. Об этом сообщили в суде, передает РБК.
Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов В.Буковского, просивших признать незаконным решение Центральной избирательной комиссии и зарегистрировать их подзащитного в качестве кандидата на пост Президента.
Отказано В.Буковскому в регистрации по трем основаниям, одно из которых - наличие у него вида на жительство в другом государстве (в Великобритании). Кроме того, бывший диссидент и писатель не предоставил в ЦИК России сведения о своей писательской деятельности. Также В.Буковский не проживал постоянно в течение 10 лет на территории страны, как того требует закон.
Ранее, 28 декабря, Верховный суд России признал законным отказ в регистрации инициативной группы граждан по выдвижению в кандидаты в Президенты России В.Буковского.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме