В Самарской области произошел взрыв жилого дома 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Самарской области произошел взрыв жилого дома

15.01.2008

В понедельник, 14 января, в Новокуйбышевске Самарской области около 14:25 по московскому времени на улице Ворошилова в пятиэтажном кирпичном жилом доме в квартире на четвертом этаже произошел взрыв. По данным спасателей, произошло частичное обрушение крыши дома, а также четвертого и пятого этажей. В результате ЧП погиб один человек, сообщает Newsru.com.
Позже поступила информация о том, что число пострадавших при взрыве в жилом доме в Новокуйбышевске достигло девяти человек. Ранее сообщалось о семи пострадавших и одном погибшем. Госпитализированы еще двое жителей соседнего подъезда, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России.
По словам мэра Новокуйбышевска, "в результате взрыва погиб хозяин квартиры номер 13, тело которого было обнаружено в ходе спасательных".
Как сообщил журналистам министр здравоохранения и социального развития Самарской области Вадим Куличенко, "все пострадавшие, кроме получившего ожоги, находятся в удовлетворительном состоянии, у некоторых вследствие шока - гипертонический кризис. У многих ушибы".
Новокуйбышевский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКП России по Самарской области возбудил уголовное дело по факту взрыва и последующего возгорания в жилом доме в Новокуйбышевске по ст. 216 ч. 1 (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее за собой тяжкий и средней тяжести вред здоровью) УК России.
Основная версия взрыва в жилом доме в Новокуйбышевске - ремонтные работы, которые велись в одной из квартир, но не исключается и версия о теракте, заявил прокурор Самарской области Юрий Денисов. "Вторая версия - взрыв бытового газа, третья - не исключается версия теракта", - доложил он губернатору в ходе заседания оперативного штаба. "Мы не можем полностью исключить версию теракта; возможно, это неизвестное взрывчатое вещество", - заявил прокурор.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме