В Петербурге скончался директор государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Нагорский 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге скончался директор государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Нагорский

15.01.2008

Директор государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Нагорский скоропостижно скончался в Петербурге. Об этом сообщил сотрудник музея, передает РИА Новости.
"Накануне в Военно-медицинской академии на 64-ом году жизни скоропостижно скончался Николай Викторович Нагорский. У него остановилось сердце", - сказал он. Прощание с Нагорским состоится в четверг 17 января в Исаакиевском соборе. Директор будет похоронен на Большеохтинском кладбище.
Музейный комплекс Исаакиевский собор является одним из крупнейших в Петербурге. Кроме знаменитого собора, освященного в честь св. Исаакия Далматского, в него входят Сампсониевский собор и храм Спаса-на-Крови с ризницей. Нагорский было назначен директором музейного комплекса в 2002 году. До этого он работал заместителем гендиректора Государственного музея-заповедника "Царское Село".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме