Состояние Архиепископа Афинского и всея Эллады Христодула ухудшилось 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состояние Архиепископа Афинского и всея Эллады Христодула ухудшилось

15.01.2008

Состояние Архиепископа Афинского и всея Эллады Христодула, который страдает от рака печени, вновь ухудшилось, говорится в сообщении лечащих врачей иерарха, сообщает РИА "Новости".
"Клиническая картина пациента вновь ухудшилась, главное проявление этого - сильное истощение, - говорится в заявлении, распространенном группой из восьми лечащих врачей в понедельник. - В настоящее время решено прекратить борьбу с метастазами и сосредоточиться на поддерживающей терапии". Архиепископ проводит большую часть времени в забытьи. Несмотря на очень большие дозы болеутоляющих средств, сильные боли не оставляют пациента.
Архиепископ был впервые госпитализирован летом 2007 года. Вскоре у него были диагностированы быстро распространяющиеся раковые опухоли в кишечнике и печени. Осенью минувшего года иерарху была сделана неудачная операция по пересадке печени во Флориде, США. Обнаружив множественные метастазы в брюшной полости пациента, врачи отказались от трансплантации печени. После возвращения в Грецию Архиепископу проводили внутривенную химиотерапию, которая, впрочем, сопровождалась серьезными осложнениями.
68-летний Архиепископ Христодул возглавляет Элладскую Православную Церковь с 1998 года и пользуется большим влиянием в греческом обществе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме