"Противно, когда новогодние шоу становятся пропагандой разврата" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Противно, когда новогодние шоу становятся пропагандой разврата"

Нравственная цензура в СМИ / 15.01.2008


Представители Русской Православной Церкви выразили возмущение по поводу демонстрации на НТВ "новогоднего огонька" "Пожар в джунглях" …

Протоиерей Владимир Вигилянский Представители Русской Православной Церкви выразили возмущение по поводу демонстрации на НТВ "новогоднего огонька" "Пожар в джунглях", содержавшего откровенно эротические и гомосексуальные сцены. "На российском телевидении пошлость отвоевывает все больше и больше пространства. Если раньше это было каким-то исключением, то сейчас это уже становится правилом. А видов такой пошлости наше телевидение предоставило весь спектр", - заявил журналистам в понедельник руководитель пресс-службы Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский, передает Newsru.com.

Он выразил сожаление, что в России нет такого органа, "в который люди могли бы пожаловаться на содержание телепрограмм". "Это еще раз говорит о необходимости создания в стране Общественного совета по телевидению, где могли бы разбираться подобного рода жалобы", - заключил отец Владимир. Он пожелал руководству российских телеканалов "быть людьми культурными и воспитываться на традиционных представлениях о нравственности". "К сожалению, они демонстрируют свое невежество, бескультурье и этическую распущенность", - добавил священник.

прт. В. ЧаплинВ свою очередь, заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин заявил во вторник в интервью Интерфаксу: "Я, конечно, патриот, но в период с 30 декабря до 9 января смотрю только западные телеканалы, наши не включаю вообще. Так надоели отупляющие, отучающие думать низкопробные шоу, альтернативы которым на нашем телевидении в эти дни просто нет". "Особенно противно, - продолжил священник, - когда новогодние шоу становятся пропагандой разврата, распущенности, пошлости вроде шоу "Пожар в джунглях".

По словам отца Всеволода, о том, что "все это людям надоело и ими отторгается, сегодня не говорит только ленивый: об этом говорят политики, педагоги, священники, врачи, психологи, деятели культуры, в конце концов, сами журналисты". "Когда же, наконец, этот голос повлияет на тех, кто принимает решения?" - сказал в заключение представитель Русской Православной Церкви.

Отметим, что на многих российских телеканалах, как и в течение всех предыдущих 10-15 лет, по-прежнему осуществляется неприкрытая пропаганда пошлости и разврата, наносящая удар по нравственному здоровью общества, и, прежде всего, по детям и подросткам. Из уст политиков, общественных и религиозных деятелей исходят различные предложения, направленные на решение этой проблемы. Так, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, встречаясь 4 декабря 2007 года с представителями клуба православных журналистов, поддержал идею создания общественного совета при российском телевидении для проведения "нравственной цензуры" содержательной части телепередач. С.Миронов предложил разработать и принять закон о финансируемых из бюджета общественных советах, независимость которых должна обеспечиваться не официальными властями, а "мандатом от народа".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме