Представитель Одесской епархии осудил распространителей антисемитских листовок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель Одесской епархии осудил распространителей антисемитских листовок

15.01.2008

Одесская епархия Украинской Православной Церкви резко осуждает антисемитскую деятельность, организованную так называемой "православной общественностью Одессы" в последние дни 2007 года и считает недопустимым проведение в городе акций, направленных на разжигание межрелигиозной напряженности. Об этом заявил сегодня председатель Отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства Одесской епархии протоиерей Олег Мокряк, комментируя появление в городе листовок антисемитского содержания, в которых за подписью "православной общественности" были приведены различные антиеврейские пословицы и поговорки, а сами евреи именуются не иначе, как "жиды", передает Интерфакс-Религия.
По словам отца Олега, организаторами и исполнителями этой акции, скорее всего, являются "неформальная организация внутри Православной Церкви "Новороссия", члены организации Войска верных казаков запорожских имени Богдана Хмельницкого, Объединение православных журналистов и ряд других общественных организаций". Он подчеркнул, что ранее все они были отлучены митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом от Причастия.
В настоящее время в дело вмешалась Служба безопасности Украины и прокуратура, что подтвердили в пресс-службе управления СБУ в Одесской области.
Впрочем, начальник пресс-службы областного управления СБУ Владимир Романенко отказался комментировать ситуацию до завершения расследования по данному факту.
Тем временем, представители украинских иудеев уже поспешили заявить о "реках еврейской крови". Так, по мнению главного раввина Одессы и юга Украины Авраама Вольфа, организаторы этой акции намерены вызвать открытые выступления части одесситов против евреев. "Авторам этого воззвания и тем, кто за ними стоит, нужна кровь. Они больше не хотят ловить рыбку в мутной воде, они хотят делать это в реках крови", - сказал он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме