Главным качеством Медведева россияне считают близость к Путину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главным качеством Медведева россияне считают близость к Путину

15.01.2008


По данным опроса, проведенного в конце декабря "Левада-Центром", это обстоятельство отметили 42 процента опрошенных …

Дмитрий Медведев и Владимир Путин 21-24 декабря 2007 года Аналитический Центр Юрия Левады ("Левада-Центр") провел репрезентативный для взрослого населения страны опрос 1600 россиян, данные которого размещены на сайте "Левада-Центра". Статистическая погрешность опроса не превышает 3%.

Главным положительным качеством Дмитрия Медведева в качестве "преемника" россияне считают его близость к Владимиру Путину. За этот вариант высказались 42 процента респондентов. Кроме того, называются: активность и энергичность (34 процента), образованность и профессионализм (27 процентов), а также интеллигентность (22 процента).

При этом, большинство россиян (67 процентов) затрудняются назвать отрицательные качества Медведева. Были названы: управляемость "преемника", отсутствие у него опыта государственной деятельности, отсутствие серьезных результатов работы и бюрократизм. Ни один из вариантов, однако, не набрал более 8 процентов голосов.

79 процентов россиян поддерживают идею назначения Владимира Путина премьер-министром в том случае, если Дмитрий Медведев будет избран на пост Президента России. При этом наибольшее число респондентов (39 процентов) сочли, что при таком распределении постов власть в стране будет в равной степени принадлежать обоим политикам. 29 процентов, однако, считают, что власть останется в руках Владимира Путина. Только 16 процентов предполагают, что единственным лидером останется Медведев.

Стоит отметить, что 57 процентов россиян считают, что распределение властных полномочий в стране должно оставаться таким, как раньше. Лишь 18 процентов высказались за расширение полномочий премьер-министра.

Кроме того, большинство россиян уверены, что Дмитрий Медведев продолжит курс Владимира Путина в точности (40 процентов) или хотя бы в основном (41 процент). При этом 63 процента респондентов считают, что Медведев поведет страну по демократическому пути развития. Лишь 9 процентов опасаются диктатуры.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме