Дмитрий Медведев подал документы в ЦИК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев подал документы в ЦИК

Выборы 2007-2008 / 15.01.2008

Уполномоченные представители политической партии "Единая Россия" представили вчера, 14 января, в ЦИК России документы Дмитрия Медведева для регистрации кандидатом в президенты России. Секретарь ЦИК Николай Конкин уточнил, что "этих документов достаточно для регистрации", сообщают Вести.Ru.
Секретарь уточнил, что "претендентом представлен первый финансовый отчет, справка из Сбербанка о состоянии счета, сведения о поступлении и расходовании средств, поступивших на счет". Как выдвиженец партии, победившей на думских выборах, кандидат Медведев освобожден от необходимости сбора 2 миллионов подписей в свою поддержку.
В соответствии с законом, ЦИК должен рассмотреть эти документы в течение 10 дней. Однако, как показывает практика избирательной кампании, регистрация кандидатов происходит гораздо оперативнее.
Дмитрий Медведев был выдвинут кандидатом в президенты на втором этапе УП съезда "Единой России" 17 декабря. Его кандидатуру поддержали еще ряд политических партий, среди которых "Справедливая Россия", "Гражданская сила", Аграрная партия России. Этот выбор одобрил Президент России Владимир Путин. Дмитрий Медведев уже прошел первый этап регистрации. Еще 21 декабря ЦИК зарегистрировал его уполномоченных представителей и разрешил открыть специальный избирательный счет.
На участие в предстоящих 2 марта выборах Президента России в настоящее время претендуют пять кандидатов. Двое из них - глава КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 26 декабря уже зарегистрированы ЦИК России. Двум самовыдвиженцам: экс-премьеру Михаилу Касьянову и лидеру Демократической партии России Андрею Богданову для регистрации необходимо представить подписи в свою поддержку.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме