Завтра день российской печати 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завтра день российской печати

14.01.2008


С профессиональным праздником редакцию РЛ поздравил глава администрации Кронштадта Александр Горошко …

Глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга А.М.Горошко."От имени администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга поздравляю творческий коллектив редакции с профессиональным праздником - Днем российской печати! Значимость вашей работы состоит не только в информировании населения о важнейших событиях Кронштадта и Санкт-Петербурга. Вы формируете общественное мнение, от которого зависит наше будущее, строите единое информационное пространство, объединяете общество. Многие люди доверяют печатному слову и строят свою жизнь на основании ваших профессиональных прогнозов. Ваш острый взгляд видит недостатки, нерешенные проблемы, которые нам вместе с вами необходимо решать. Именно поэтому так важна ваша компетентность - точность, грамотность, ответственность", - говорится в поступившем в редакцию "Русской линии" поздравлении с Днем российской печати от главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга А.М.Горошко.

"День российской печати - дата кочевая. В советские времена в нашей стране его отмечали 5 мая, в день выхода газеты "Правда". Сейчас дата празднуется в день выхода первого номера первой российской газеты "Ведомости", основанной еще в петровские времена. Праздничное настроение усиливает совпадение праздника со старым новым годом! Поэтому от всей души желаю вам новых творческих успехов и профессионального роста, читательского интереса! Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким в 2008 году! Всех благ!", - говорится в поздравительном письме.

Напомним, что в воскресенье, 13 января российские журналисты отметили День российской печати. Этот праздник был учрежден по инициативе самих журналистов Верховным Советом РСФСР в 1991 году. В 1703 году по именному указу Императора Петра Великого в Москве вышло первое периодическое печатное издание - газета "Ведомости", полное название которой звучало так: "Ведомости о военных и новых делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и его окрестностях". Самый первый номер редактировал лично Государь. Отметим также, что первый номер первой российской газеты вышел по юлианскому календарю 2 января, в день памяти святителя Сильвестра, папы Римского, а потому и отмечать его следует не 13-го (механически прибавляя "положенные" для XVIII века 11 дней), а 15 января.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме