За русскую музыку и русскую речь в Израиле можно поплатиться жизнью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За русскую музыку и русскую речь в Израиле можно поплатиться жизнью

14.01.2008


Израильтянин зарезал человека за то, что тот слушал русские песни …

Флаг ИзраиляТрагически закончилась вечеринка, устроенная жителем израильского Ашкелона Михаилом Лобовым по случаю своего дня рождения. В разгар веселья в квартиру вломился сосед Йосеф Амр, который нанес имениннику тяжелое ножевое ранение, сообщает сайт "Курсор", со ссылкой на еврейскую газету "Едиот ахронот". Причиной нападения Амра стало то, что Лобов и его гости... слушали русскую музыку.

Сначала Амр потребовал от празднующих немедленно прекратить "безобразие", а после их отказа это сделать, он побежал в свою квартиру и, прихватив нож, вновь вернулся выяснять отношения. Когда Лобов появился в дверях, Амр нанес ему удар в грудь. Пострадавшего экстренно госпитализировали в больницу. По словам медиков, состояние его продолжает оставаться тяжелым.

Сам Йосеф Амр заявил в полиции, что попросил соседей сделать музыку тише, однако те захлопнули дверь перед его носом. В полицию он обращаться не захотел, решив самостоятельно разобраться с обидчиком. В настоящее время Амр находится под арестом. Он подозревается в попытке предумышленного убийства. Дело будет рассматриваться в мировом суде Беэр-Шевы.

Напомним, что несколько лет назад в кафе Ашкелона ударом ножа был убит солдат-репатриант Ян Шапшович. Тогда его соседям не понравилось, что он громко говорит по-русски. Убийцы тогда не понесли заслуженного наказания, а отделались малыми сроками.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме