Юрий Болдырев: "Дуракам закон не писан" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Болдырев: "Дуракам закон не писан"

Мазепа / 14.01.2008


Известный украинский политик прокомментировал решение полтавских властей возвести памятник Мазепе на поле Полтавской битвы …

Мазепа"Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, - заявил в интервью "Русской линии" известный украинский политик, заместитель председателя движения "Путь православных" Юрий Болдырев, комментируя решение Городского совета Полтавы установить в заповеднике "Поле Полтавской битвы" памятника преданного анафеме гетману-изменнику Ивану Мазепе. Как сообщает УНИАН, на создание памятника из госбюджета Украины уже выделено 9 миллионов гривен. Кроме того, планируется привлечь средства из местного бюджета, а также от спонсоров. Мэр Полтавы Андрей Матковский выразил надежду, что туристы, которые будут приезжать в Полтаву со всей Украины, благодаря этому памятнику смогут "самостоятельно делать выводы относительно непростого прошлого страны".

Юрий Болдырев"Полтавские власти и Виктор Ющенко, который пляшет под американскую дудку, ищут все возможности для того, чтобы переориентировать украинское общество, переписать украинскую историю, - считает Ю.Болдырев. При этом политик предложил поборникам прославления Мазепы быть честными, напомнив, что в переписке со шведским королем Карлом XII и другими европейскими политиками Мазепа называл себя не украинским гетманом, а русским князем. "А его соратник Пилип Орлик, который после бегства вместе с Мазепой написал так называемую "первую украинскую конституцию", употребляет в отношении народа, проживающего на территории современной Украины слово "русский". Поэтому если бы Ющенко и обслуживающие его историки были последовательными и честными людьми, то они должны были бы довести дело до логического завершения и назвать народ, который сегодня проживает в украинском государстве, русским, а страну, которая ныне носит название "Украина", Малой Русью, как она называется в конституции Орлика", - сказал украинский политик.

Более того, Ю.Болдырев выступил с оригинальным предложением к представителям украинской власти предъявить претензии Российской Федерации на этноним "Россия": "Я думаю, что наши мудрецы во главе с Ющенко, будь они последовательными людьми, должны были бы сегодня добиваться от Российской Федерации, чтобы она уступила Украине ее историческое название, и чтобы Россией и Русью называлось современное государство Украина. Ведь Киев в большей мере, чем Москва имеет право претендовать на исторические названия "Русь" и "Россия". Разве не Киев мать городов русских? Разве важнейшие города России основаны не киевскими князьями? Так что по праву, Киев - мать городов русских - является столицей Русской земли".

Так что если Виктор Ющенко прислушается к предложению Юрия Болдрева и решит переименовать Украину в Россию или Русь, то на мировой карте могут появиться два государства, называющиеся Россия, которые вынуждены будут объединиться... Кто знает, может быть это и есть путь воссоединения наших братских народов?



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме