В Днепропетровске состоялась презентация фильма-исповеди "Девочки, девочки" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Днепропетровске состоялась презентация фильма-исповеди "Девочки, девочки"

14.01.2008

Плакат к фильму «Девочки, девочки»В минувшую пятницу, 11 января, на открытии первого Международного кинофестиваля «Эхо «Покров» в Днепропетровске по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея состоялась презентация нового документального фильма о Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре, расположенном в историческом городке Малоярославец, сообщил "Русской линии" диакон Георгий Скубак. Новая картина Днепропетровской «Независимой кинокомпании «Лествица» называется «Девочки, девочки» и рассказывает о поездке юной журналистки в российскую обитель и о ее впечатлениях от детского приюта, который действует при монастыре. В создании фильма также приняла участие творческая группа Киевской кинолаборатории «Ирпенский круг».
Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней на презентации фильма "Девочки, девочки"Фильм «Девочки, девочки» - это размышление молодой девушки Ксении, которую профессия журналиста привела в Малоярославский Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь. При монастыре есть детский приют «Отрада», в котором живут и учатся девочки. Посещение женского монастыря - в какой-то степени для нее путешествие внутрь себя, продвижение навстречу осмыслению собственной жизни. Этот фильм - исповедь. Начинается он с вопроса о несчастной любви, и заканчивается словом «полюбить».
В презентации фильма приняли участие его режиссер Александр Столяров, автор Игорь Собко и актриса, сыгравшая главную героиню фильма, Ксения Мостинец. В презентации также приняли участие мэр города Днепропетровска Иван Куличенко, председатель попечительского совета Центра православной культуры «Лествица» генерал-полковник МВД Украины Юрий Черкасов, генеральный директор кинофестиваля «Покров» Александр Акулов и митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме