Протоиерей Александр Ильяшенко: "Святки - это время радости о Богоявлении" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Ильяшенко: "Святки - это время радости о Богоявлении"

14.01.2008

"Возрождение традиций дело, конечно, хорошее. Но Святки имеют особое значение в основном только для людей верующих, которые постились и готовились к встрече Рождества Христова", - заявил сайту Regions.ru настоятель храма cв. Иоанна Кронштадтского в Жулебине священник Димитрий Арзуманов. "А у нас из-за конфликта светского и церковного календарей Новый год встречают перед Рождеством, а на Святки уже все работают. Но даже если устроить на Святки каникулы, то при нашей искореженной нравственности для большинства это будет только очередным поводом для буйства и пьянства. Это, кстати, имело уже место и до революции", - заключил отец Димитрий.
Святочная традиция не может быть полностью перенесена в наше время, но самая ценная ее часть может и должна быть сохранена, считает в свою очередь настоятель храма Всемилостивого Спаса на Новослободской протоиерей Александр Ильяшенко. "Как известно, дважды войти в одну и ту же реку нельзя. И буквально перенести в наше время все традиции, которые складывались на протяжении многих веков, просто невозможно", - заявил отец Александр. "Можно попытаться перенести в наше трудное время хотя бы только самое ценное" - подчеркнул священник. "Святки, прежде всего, - время радости о Богоявлении (это и Рождество, и Крещение Господне). И мы должны творить в это время только богоугодные дела и попытаться жить церковной жизнью. Тогда и Святки наполнятся своим истинным смыслом и настоящей радостью", - заключил отец Александр Ильяшенко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме