Пред иконой Вифлеемских младенцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пред иконой Вифлеемских младенцев

14.01.2008


12 января в Санкт-Петербурге состоялось молитвенное стояние против абортов …

12 января у Казанского собора в Санкт-Петербурге состоялось молитвенное стояние против абортов, организованное Православным медико-просветительским центром "Жизнь". Это уже третье стояние в Петербурге, приуроченное к дню памяти мучеников - 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных.

Икона Вифлеемских мучениковК сожалению, в этом году у собора молились немногие - по мнению организаторов, это связано со слабой информационной поддержкой стояния. И радио "Град Петров", и "Православное радио Санкт-Петербурга", помогавшие сотрудникам центра "Жизнь" собрать молящихся, испытывают трудности и не могут донести информацию о стоянии до всех желающих.

Перед иконой Вифлеемских мучеников с частицей мощей с зажженными свечами в руках стояли в основном немолодые женщины, но среди них можно было разглядеть и более юные лица. Участвовали в стоянии и младенцы, серьезно взиравшие на молящихся из колясок. Молебен совершил иерей Кирилл Иванов, священник Воскресенского Новодевичьего монастыря. В проповеди батюшка отметил, что в Центре "Жизнь" есть информация о том, что после прошлогоднего стояния тридцать женщин решились сохранить беременность и родить зачатых детей. Вполне возможно, подчеркнул батюшка, что таких случаев гораздо больше.

Конечно, тридцать спасенных жизней - это капля в океане абортов, которых в России совершается до 4 миллионов ежегодно. Но каждый случай - это радость, любовь, боль и перерождение материнского сердца. Всех неравнодушных Центр "Жизнь" приглашает на молебны перед иконой Вифлеемских младенцев, которые совершаются в Новодевичьем монастыре, храме Казанской иконы Божией Матери каждое первое воскресение месяца. С более подробной информацией о деятельности Центра можно познакомиться здесь: http://www.lifecenter.spb.ru/
Ольга Надпорожская, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме