Германия и Австрия обеспокоены наплывом чеченцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Германия и Австрия обеспокоены наплывом чеченцев

14.01.2008

Примерно 420 человек были задержаны в германской пограничной зоне с Польшей и Чехией за три недели, прошедших после отмены 21 декабря паспортного контроля", - заявил представитель германского МВД, сообщает Newsru.com. По словам сотрудника германской полиции, "за этот период, вероятно, успешно пересекло границу раз в десять больше людей", - говорится в публикации британской газеты "Financial Times".
В частности, со времени отмены в декабре шенгенского пограничного контроля резко возросли нелегальная миграция и переправка людей в Германию из Восточной Европы, причем многие новые мигранты оказались родом из Чечни, отмечает издание.
Многие из задержанных родом из Чечни или являются чеченцами, подавшими заявление на получение убежища в Польше и Чехии, сообщили в МВД ФРГ.
Ранее австрийская газета "Kleine Zeitung" сообщила, что губернатор земли Каринтия Йорг Хайдер потребовал от правительства Австрии "немедленно и полностью" прекратить предоставление убежища беженцам из Чечни. Он обосновывает свое требование случаями насилия со стороны чеченцев в Каринтии, тяжкими преступлениями на сексуальной почве в земле Верхняя Австрия, совершенными чеченскими беженцами, а также тем, что в результате расширения шенгенской зоны в Австрию нахлынули мигранты из Чечни, которые ранее находились в других странах.
Хайдер считает, что чеченцы "обладают повышенным потенциалом насилия". "Пример других стран Евросоюза, таких как Словения, показывает, что прекращение предоставления убежища для чеченских беженцев возможно", - заявил губернатор. Он обвинил соответствующие власти Австрии в "легкомысленном отношении к предоставлению убежища чеченцам". По его сведениям более двух тысяч выходцев из Чечни ежегодно получают убежище в Австрии.
Расширение Шенгенской зоны - пространства без контроля на внутренних границах - произошло 21 декабря 2007 года. К Шенгену присоединились девять новых стран: Эстония, Латвия, Литва, Чехия, Венгрия, Польша, Словакия, Словения и Мальта. С 21 декабря посольства этих стран, начали выдавать шенгенские визы, действие которых одновременно распространяется на все 24 государства-участника одноименного соглашения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме