Бенедикт XVI возрождает старокатолические традиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бенедикт XVI возрождает старокатолические традиции

14.01.2008

Папа Римский Бенедикт XVI впервые за последние 40 лет отслужил мессу по старой традиции: спиной к молящимся и лицом к алтарю, сообщает деловая газета "Взгляд". В ходе мессы в Сикстинской капелле Бенедикт XVI использовал древний алтарь, расположенный под картиной Микеланджело "Последний суд", вместо используемого обычно алтаря на мобильной платформе, который позволял во время мессы смотреть на верующих. В последнее время старый алтарь использовался в ходе выборов папы Римского, как место, куда клали бюллетени. Пастырское наставление Бенедикт XVI читал со старого деревянного трона, расположенного слева от алтаря он остался еще со времен Пия IX (XIX век). Использование старого алтаря объясняется желанием выразить уважение "красоте и гармонии этого архитектурного сокровища".
Стоит отметить, что в последнее время Бенедикт XVI возрождает старые обряды, отмененные после Второго Ватиканского собора, который состоялся в 1962-1965 годах. В июле 2007 года папа издал постановление, разрешающее более широкое использование латинского языка, что было рассмотрено, как уступка консерваторам. Так же он высказал пожелание, чтобы в церквах возродилось григорианское пение.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме